Rosé 2015 Lagrein Merlot - Torboli Vini

Novità

Vino biologico e senza solfiti

€ 7,90

  • MARCA: Torboli Vini
  • CATEGORIA: Vini Rosati
  • DISPONIBILITA': pronta consegna

Vai alla descrizione del prodotto

Descrizione prodotto

Rosé Lagrein Merlot 2015 - Prodotte 3.365 bottiglie

Vino biologico senza solfiti  ottenuto dalla sola fermentazione del succo d'uva.

Sistema di allevamento: Mezza pergola Trentina.-
Uve: Lagrein 60% Merlot 40%
Posizione: Colline a Nord del Lago di Garda nel Comune di Vezzano
Superfice vitata conferente: Lon di Vezzano uve da agricoltura biologica 
Resa/ha: 85 q/Ha, 60 hl./Ha.
Suolo, Altutudine, Esposizione: Colline di natura morenica 350 s.l.m. esposizione dei vigneti sud-est Terreni argillosi variamente commisti a ghiaia.
Conduzione e epoca di vendemmia: Manuale in casse da 10 kg., seconda decade di settembre.
Vinificazione: In rosa tramite pressa Wilmess, previo diraspatura, pressatura nelle 24 ore.
Caratteristiche organolettiche: Vino rosato ottenuto dalla vinificazione in bianco di due uve: Merlot-Lagrein. Il risultato è un vino morbido con un gradevole profumo di vaniglia. Sapido con una giusta acidità, si caratterizza per il brillante colore rosa.
Abbinamenti: Si adatta a molte occasioni, sia con piatti freddi, formaggi dolci, risotti,carni bianche oppure come vino da dessert abbinato ai dolci, caratteristico da noi lo strudel Trentino e la sbrisolona. Temperatura 8-10°cent.

Consigli del produttore: I vini ottenuti con la nostra tecnica di vinificazione sono il prodotto della fermentazione del succo d’uva senza l’aggiunta di nessun tipo di additivo e nessuna manipolazione che possa alterare il naturale sviluppo del vino.

Analisi del vino

Titolo Alcolometrico volumico effettivo           11,24 ml/100ml
Developed alcohol degree
Densità relativa a 20°C                                      0,9923
Specific gravity at 20°
Acidità totale in acido tartarico                          4,91 g/l
Total acidity (as tartaric acid)
Estratto secco totale                                          18,80 g/l
Total dry extract
Zuccheri riduttori espressi
in zucchero invertito                                           0,0
6 g/l
Reducing sugar as inverted sugars
Acido malico                                                   0,20 g/l
Anidride solforosa totale            non rilevabile <2 mg/l                                      
Total sulphurous anhydride
Anidride solforosa libera           non rilevabile <2mg/l                                    
Free sulphurous anhydride
Acidità volatile in acido acetico                         0,29 g/l          

                                                                           
L’obiettivo è quello di consentire al vino una naturale stabilità e maturazione. Il vino si presenta per ciò che la natura dà senza alcun tipo di intervento, le sensazioni del bouquet e dei sapori si caratterizzano per la loro selvatica fragranza e sincerità.

Ciò è dovuto a vari fattori: la mancanza di residui di rame, l’assoluta assenza di solfiti e non da meno la mancanza di metalli pesanti normalmente presenti in tutti i vini dove l’uva non è stata preventivamente lavata. Anche per questo il vino esce di fatto dai parametri di valutazione normalmente usati dagli addetti ai lavori “sommelier”. 

Famiglia Torboli Tenno

elenco prodotti
per info

Contatti


se volete contattarci o ricevere il listino dei nostri vini

 
Dichiaro di aver letto e di accettare le condizioni sulla Privacy
Accetto    Non accetto 

Dichiaro di aver letto e di accettare le condizioni sul Materiale informativo
Accetto    Non accetto 


Metodi di pagamento accettati