Rebo Doliore 2015 - Torboli Vini

Novità

Vino biologico e senza solfiti

€ 8,00

  • MARCA: Torboli Vini
  • CATEGORIA: Vini Rossi
  • DISPONIBILITA': pronta consegna

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Descrizione prodotto

Rebo 2015 - Prodotte 3.365 bottiglie

Vino biologico senza solfiti  ottenuto dalla sola fermentazione del succo d'uva.

Sistema di allevamento: Mezza pergola Trentina.-
Uve: Rebo 100%
Posizione: Colline a Nord del Lago di Garda nel Comune di Vezzano
Superfice vitata conferente: Lon di Vezzano uve da agricoltura biologica lottin.iticaa302 l.11710
Resa/ha: 85 q/Ha, 60 hl./Ha.
Suolo, Altutudine, Esposizione: Colline di natura morenica 350 s.l.m. esposizione dei vigneti sud-est Terreni argillosi variamente commisti a ghiaia.
Conduzione e epoca di vendemmia: Manuale in casse da 10 kg., seconda decade di ottobre.
Vinificazione: In rosso tramite macerazione carbonica al 100% per un periodo di 15 giorni, in seguito diraspatura e pressatura in pressa Wilmess, fermentazione finale senza vinaccia.
Caratteristiche organolettiche: Vitigno ottenuto negli anni 20 ad opera di Rebo Rigotti incrociando Merlot e Teroldego. Colore rosso rubino piuttosto carico, dal profumo delicato, gradevole ed intenso che ricorda il cioccolato fondente. La macerazione carbonica rende a questo vino più fruttato e morbido della fermentazione tradizionale.
Abbinamenti: Si adatta perfettamente, grazie al suo bouquet ricco, ad arrosti di carni bianche e rosse, a selvagginae cacciagione, a formaggi saporiti e stagionati. Servire a temperatura di 18-20° attendere 20 minuti prima di mescerlo. Può essere servito anche a temperature più fresche, nel periodo estivo si adatta come accompagnamento di piatti freddi.

Consigli del produttore: I vini ottenuti con la nostra tecnica di vinificazione sono il prodotto della fermentazione del succo d’uva senza l’aggiunta di nessun tipo di additivo e nessuna manipolazione che possa alterare il naturale sviluppo del vino.

Analisi del vino

Titolo Alcolometrico volumico effettivo           13,32 ml/100ml
Developed alcohol degree
Densità relativa a 20°C                                      0,9913
Specific gravity at 20°
Acidità totale in acido tartarico                          4,20 g/l
Total acidity (as tartaric acid)
Estratto secco totale                                          22,40 g/l
Total dry extract
Zuccheri riduttori espressi
in zucchero invertito                                        21,70
g/l
Reducing sugar as inverted sugars
Acido malico                                                   0,20 g/l
Anidride solforosa totale            non rilevabile <2 mg/l                                      
Total sulphurous anhydride
Anidride solforosa libera           non rilevabile <2mg/l                                    
Free sulphurous anhydride
Acidità volatile in acido acetico                         0,29 g/l                                                

                                              
L’obiettivo è quello di consentire al vino una naturale stabilità e maturazione. Il vino si presenta per ciò che la natura dà senza alcun tipo di intervento, le sensazioni del bouquet e dei sapori si caratterizzano per la loro selvatica fragranza e sincerità.

Ciò è dovuto a vari fattori: la mancanza di residui di rame, l’assoluta assenza di solfiti e non da meno la mancanza di metalli pesanti normalmente presenti in tutti i vini dove l’uva non è stata preventivamente lavata. Anche per questo il vino esce di fatto dai parametri di valutazione normalmente usati dagli addetti ai lavori “sommelier”. 

Famiglia Torboli Tenno

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