Mueller Thurgau & Chardonnay BIO FRIZZANTE - Torboli Vini

Novità

Vino biologico e senza solfiti

€ 10,00

  • MARCA: Torboli Vini
  • CATEGORIA: Vini Frizzanti & Spumanti
  • DISPONIBILITÀ: pronta consegna

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Tutte le immagini presenti sono inserite a puro scopo illustrativo.

Descrizione prodotto

Frizzante Mueller-Chardonnay 2015 - Prodotte 3.360 bottiglie

Vino biologico senza solfiti  ottenuto dalla sola fermentazione del succo d'uva.

Sistema di allevamento: Mezza pergola Trentina.-
Uve: Mueller 60% Chardonnay 40%
Posizione: Colline a Nord del Lago di Garda nel Comune di Tenno
Superfice vitata conferente: Pranzo di Tenno uve da agricoltura biologica 
Resa/ha: 85 q/Ha, 60 hl./Ha.
Suolo, Altutudine, Esposizione: Colline di natura morenica 350 s.l.m. esposizione dei vigneti sud-est Terreni argillosi variamente commisti a ghiaia.
Conduzione e epoca di vendemmia: Manuale in casse da 10 kg., seconda decade di settembre.
Vinificazione: In bianco tramite pressa Wilmess, previo diraspatura, pressatura e fermentazione in autoclave mantnendo il gas di fermentazione finale. Per la prima volta abbiamo sperimentato questo interessante processo di fermentazione che ci consente di mantnere il gas della prima fermentazione nel vino.
Caratteristiche organolettiche: Vino bianco frizzante di colore giallo-verde prodotto con le due varietà Chardonnay e Mueller thurgau presenti nella zona di Tenno. Profumo intenso e gradevole che ricorda l'artemisia, appena stappato si rileva un leggero profumo di feccia che dà spazio ad un meraviglioso bouquet con sentori di mela verde e nocciola. 
Abbinamenti: Un vino frizzante che più di ogni altro si adatta a qualsiasi occasione, dal piatto di spaghetti, al piatto freddo, al dolce, per la sua digeribilità non ha paragoni e si adatta perfettamente anche ad essere bevuto senza accompagnamento.

Consigli del produttore: I vini ottenuti con la nostra tecnica di vinificazione sono il prodotto della fermentazione del succo d’uva senza l’aggiunta di nessun tipo di additivo e nessuna manipolazione che possa alterare il naturale sviluppo del vino.

Analisi del vino

Titolo Alcolometrico volumico effettivo           11,91 ml/100ml
Developed alcohol degree
Densità relativa a 20°C                                      0,9909
Specific gravity at 20°
Acidità totale in acido tartarico                          4,31 g/l
Total acidity (as tartaric acid)
Estratto secco totale                                          17,50 g/l
Total dry extract
Zuccheri riduttori espressi
in zucchero invertito                                           1,2
g/l
Reducing sugar as inverted sugars
Acido malico                                                   0,20 g/l
Anidride solforosa totale            non rilevabile <2 mg/l                                      
Total sulphurous anhydride
Anidride solforosa libera           non rilevabile <2mg/l                                    
Free sulphurous anhydride
Acidità volatile in acido acetico                         0,38 g/l  
                                              
L’obiettivo è quello di consentire al vino una naturale stabilità e maturazione. Il vino si presenta per ciò che la natura dà senza alcun tipo di intervento, le sensazioni del bouquet e dei sapori si caratterizzano per la loro selvatica fragranza e sincerità.

Ciò è dovuto a vari fattori: la mancanza di residui di rame, l’assoluta assenza di solfiti e non da meno la mancanza di metalli pesanti normalmente presenti in tutti i vini dove l’uva non è stata preventivamente lavata. Anche per questo il vino esce di fatto dai parametri di valutazione normalmente usati dagli addetti ai lavori “sommelier”. 

Famiglia Torboli Tenno

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