Mueller Thurgau 2003 IGT BIO - Torboli Vini

Vino biologico e senza solfiti

€ 13,00

  • MARCA: Torboli Vini
  • CATEGORIA: Vini Riserva Torboli
  • DISPONIBILITÀ: pronta consegna

Vai alla descrizione del prodotto

Tutte le immagini presenti sono inserite a puro scopo illustrativo.

Descrizione prodotto

Bianco Mueller Thurgau 2003 IGT BIO - Prodotte 3.580 bottiglie

Vino biologico senza solfiti  ottenuto dalla sola fermentazione del succo d'uva.

Sistema di allevamento: Mezza pergola trentina.-
Uve: Mueller Thurgau 100%
Posizione: Colline a Nord del Lago di Garda nel Comune di Rovereto
Superfice vitata conferente: Località Rovereto uve da agricoltura biologica 
Resa/ha: 85 q/Ha, 60 hl./Ha.
Suolo, Altutudine, Esposizione: Colline di natura morenica 150 s.l.m. esposizione dei vigneti sud-est Terreni argillosi variamente commisti a ghiaia.
Conduzione e epoca di vendemmia: Manuale in casse da 10 kg., seconda decade di settembre.
Vinificazione: In bianco tramite pressa Wilmess, previo diraspatura.
Caratteristiche organolettiche: Limpido di colore giallo verdolino, profumo intenso e gradevole, sapore vellutato, rotondo e armonico, leggermente aromatico ricorda... "erbe aromatiche".
Abbinamenti: Antipasti, primi e secondi piatti di pesce ideale come vino da dessert abbinato a dolci, interessante l’abbinamento con caprino romano e miele millefiori.

Consigli del produttore: I vini ottenuti con la nostra tecnica di vinificazione sono il prodotto della fermentazione del succo d’uva senza l’aggiunta di nessun tipo di additivo e nessuna manipolazione che possa alterare il naturale sviluppo del vino.

Analisi del vino

Titolo Alcolometrico volumico effettivo           12,19 ml/100ml

Developed alcohol degree
Densità relativa a 20°C                                      0,9899
Specific gravity at 20°
Acidità totale in acido tartarico                          4,94 g/l
Total acidity (as tartaric acid)
Estratto secco totale                                          15,70 g/l
Total dry extract
Zuccheri riduttori espressi
in zucchero invertito                                           1,00
g/l
Reducing sugar as inverted sugars
Acido malico                                                   0,20 g/l
Anidride solforosa totale            non rilevabile <5 mg/l                                      
Total sulphurous anhydride
Anidride solforosa libera           non rilevabile <5mg/l                                    
Free sulphurous anhydride
Acidità volatile in acido acetico                         0,30 g/l                                              
                                                
L’obiettivo è quello di consentire al vino una naturale stabilità e maturazione. Il vino si presenta per ciò che la natura dà senza alcun tipo di intervento, le sensazioni del bouquet e dei sapori si caratterizzano per la loro selvatica fragranza e sincerità.

Ciò è dovuto a vari fattori: la mancanza di residui di rame, l’assoluta assenza di solfiti e non da meno la mancanza di metalli pesanti normalmente presenti in tutti i vini dove l’uva non è stata preventivamente lavata. Anche per questo il vino esce di fatto dai parametri di valutazione normalmente usati dagli addetti ai lavori “sommelier”. 

Famiglia Torboli Tenno

Elenco Prodotti
Per info

Contatti


se volete contattarci o ricevere il listino dei nostri vini

 
Dichiaro di aver preso visione dell’informativa per il trattamento dei dati personali per l’invio di comunicazioni relative alla presente richiesta di contatto.


Metodi di pagamento accettati