Cabernet Sauvignon 2013 - Torboli Vini

Novità

Vino biologico e senza solfiti

€ 13,00

  • MARCA: Torboli Vini
  • CATEGORIA: Vini Riserva Torboli
  • DISPONIBILITA': pronta consegna

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Descrizione prodotto

Cabernet Sauvignon 2013 - Prodotte 3.350 bottiglie

Vino biologico senza solfiti  ottenuto dalla sola fermentazione del succo d'uva.

Sistema di allevamento: Mezza pergola Trentina.-
Uve: Cabernet Sauvignon 100%
Superficie vitata conferente: Comune di Beseno
Posizione: Colline a Nord del Lago di Garda nel Comune di Beseno
Resa/ha: 85 q/Ha, 60 hl./Ha.
Suolo, Altitudine, Posizione: Colline di natura morenica 150 s.l.m. esposizione dei vigneti sud-ovest terreni argillogi commisti a ghiaia.
Conduzione e epoca di vendemmia: Manuale in casse da 10 kg., seconda decade di ottobre.

Vinificazione: In rosso tramite vinificatore orrizontale previo diraspatura “non pigiatura” da uva preventivamente lavata e asciugata. Tempo di presa colore -7 giorni- con parziale fermentazione alcoolica, in seguito passaggio in pressa modello KWT a pressione soffice 0,8 bar.La fermentazione continua a temperatura controllata in assenza di bucce e altre parti vegetali.
Caratteristiche organolettiche: Limpido di colore rosso rubino carico, di buon corpo, lievemente tannico, armonico, migliora con l'invecchiamento gli aromi vegetali "peperone verde" lasciano il posto a più piacevoli e complessi aromi "violetta".
Abbinamenti: Ideale con formaggi stagionati, secondi piatti di carne “arrosti”, interessante l’abbinamento con pollo arrosto e Grostel “patate arrostite al burro”.

Consigli del produttore: I vini ottenuti con la nostra tecnica di vinificazione sono il prodotto della fermentazione del succo d’uva senza l’aggiunta di nessun tipo di additivo e nessuna manipolazione che possa alterare il naturale sviluppo del vino.

Analisi del vino

Titolo Alcolometrico volumico effettivo           12,49 ml/100ml
Developed alcohol degree
Densità relativa a 20°C                                      0,9916
Specific gravity at 20°
Acidità totale in acido tartarico                          5,50 g/l
Total acidity (as tartaric acid)
Estratto secco totale                                          29,0 g/l
Total dry extract
Zuccheri riduttori espressi
in zucchero invertito                                        21,1
g/l
Reducing sugar as inverted sugars
Acido malico                                                   0,10 g/l
Anidride solforosa totale            non rilevabile <5 mg/l                                      
Total sulphurous anhydride
Anidride solforosa libera           non rilevabile <5 mg/l                                    
Free sulphurous anhydride
Acidità volatile in acido acetico                         0,28 g/l
                                                
L’obiettivo è quello di consentire al vino una naturale stabilità e maturazione. Il vino si presenta per ciò che la natura dà senza alcun tipo di intervento, le sensazioni del bouquet e dei sapori si caratterizzano per la loro selvatica fragranza e sincerità.

Ciò è dovuto a vari fattori: la mancanza di residui di rame, l’assoluta assenza di solfiti e non da meno la mancanza di metalli pesanti normalmente presenti in tutti i vini dove l’uva non è stata preventivamente lavata. Anche per questo il vino esce di fatto dai parametri di valutazione normalmente usati dagli addetti ai lavori “sommelier”. 

Famiglia Torboli Tenno

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