Cabernet Sauvignon 2017 - Torboli Vini

Novità

Vino biologico e senza solfiti

€ 9,00

  • MARCA: Torboli Vini
  • CATEGORIA: Vini Rossi
  • DISPONIBILITÀ: pronta consegna

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Tutte le immagini presenti sono inserite a puro scopo illustrativo.

Descrizione prodotto

Cabernet Sauvignon 2017 - Prodotte 3.303 bottiglie

Vino biologico senza solfiti, ottenuto dalla sola fermentazione del succo d'uva.

Scheda tecnica:                                                   
Dati analisi:
grado alcolico        vol%                                13,05
zuccheri rid.Fehling                         g/l         6,8
Densita’ 20/20 densimetro elettronico            0,99443
Estratto totale                       g/l                  29,7
Acidita’ Totale                                g/l           5.39
Acidita’ Volatile (distillazione)      g/l                 0,94
Anidride Solforosa libera   mg/l                         < 1  limite di rilevabilità
Anidride solforosa totale  mg/l                           < 3 limite di rilevabilità
Acido Malico      g/l                                      0,51
 

Posizione: Colline a Nord del Lago di Garda nel Comune di Rovereto.
Superficie vitata conferente: Villa Lagarina biologico
Suolo, Altitudine, Esposizione: 100 m s.l.m. esposizione dei vigneti sud-est Terreni-argillosi variamente commisti a ghiaia .
Sistema di allevamento: Gujon
Uve: Cabernet Sauvignon 100%
Resa/ha: 98 q/Ha, 66 hl./Ha.

Conduzione e epoca di vendemmia: manuale in casse da 10 kg., seconda decade di settembre.
Vinificazione: In rosso tramite pressa modello Willmes - inertis a pressione soffice 0,8 bar da “uva intera” preventivamente lavata e asciugata.L’uva diraspata rimane 7 giorni nella pressa prima della pressatura. La fermentazione avviene a temperatura controllata in assenza di bucce e altre parti vegetali.

Caratteristiche organolettiche: Limpido di colore rosso  con un gradevole profumo di frutti di bosco un delicato sentore di peperone verde e di pepe nero.

Abbinamenti: Antipasti, primi e secondi piatti di carne ideale con formaggi stagionati.

Note del produttore: I vini ottenuti con la nostra tecnica di vinificazione sono il prodotto della fermentazione del succo d’uva senza l’aggiunta di nessun tipo di additivo e nessuna  manipolazione che possa alterare il naturale sviluppo del vino.
L’obiettivo è quello di consentire al vino una naturale stabilita’ e maturazione.
Il vino si presenta per cio’ che la natura da’ senza alcun tipo di intervento, le sensazioni del bouquet e dei sapori si caratterizzano per la loro selvatica fragranza e sincerita’. Cio’ è dovuto a vari fattori : la mancanza di residui di rame, l’assoluta assenza di solfiti e non da meno la mancanza di metalli pesanti normalmente presenti in tutti i vini dove l’uva non è stata preventivamente lavata.
 Anche per questo il vino per alcuni aspetti esce dai parametri di valutazione normalmente usati dagli addetti ai lavori “sommelier”. 
Per una ottimale degustazione consiglio di arieggiare per qualche ora, il prodotto è conservato senza la presenza di ossigeno “ridotto” per questo ha bisogno di “respirare” per esaltare tutte le sue caratteristiche.  

 

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