Frizzante Bianco Chardonnay 2017 - Torboli Vini

Novità

Vino biologico e senza solfiti

€ 10,00

  • MARCA: Torboli Vini
  • CATEGORIA: Vini Frizzanti & Spumanti
  • DISPONIBILITÀ: pronta consegna

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Tutte le immagini presenti sono inserite a puro scopo illustrativo.

Descrizione prodotto

Frizzante Bianco Chardonnay 2017 - Prodotte 3.000 bottiglie

Vino biologico senza solfiti, ottenuto dalla sola fermentazione del succo d'uva.

Caratteristiche organolettiche: Vino bianco frizzante amabile di colore giallo-verde prodotto con la varietà Chardonnay e  presenti nella zona di Besenello. Profumo intenso e gradevole che ricorda l'artemisia, appena stappato si rileva un leggero profumo floreale che dà spazio ad un meraviglioso bouquet con sentori di mela verde e nocciola. 
Abbinamenti: Un vino frizzante che più di ogni altro si adatta a qualsiasi occasione, dal piatto di spaghetti, al piatto freddo, al dolce, per la sua digeribilità non ha paragoni e si adatta perfettamente anche ad essere bevuto senza accompagnamento a differenza del precedente è leggermente amabile.

Sistema di allevamento: Mezza pergola Trentina.-
Uve:  Chardonnay 100%
Posizione: Colline a Nord del Lago di Garda nel Comune di Besenello
Superfice vitata conferente: Besenello uve da agricoltura biologica 
Resa/ha: 85 q/Ha, 60 hl./Ha.
Suolo, Altutudine, Esposizione: Colline di natura morenica 150 s.l.m. esposizione dei vigneti sud-est Terreni argillosi variamente commisti a ghiaia.
Conduzione e epoca di vendemmia: Manuale in casse da 10 kg., seconda decade di settembre.
Vinificazione: In bianco tramite pressa Wilmess, previo diraspatura, pressatura e fermentazione in autoclave mantenendo il gas di fermentazione finale. Per la seconda volta abbiamo sperimentato questo interessante processo di fermentazione che ci consente di mantenere il gas della prima fermentazione nel vino.

Analisi del vino

Titolo Alcolometrico volumico effettivo           11,24 ml/100ml
Developed alcohol degree
Densità relativa a 20°C                                      0,9953
Specific gravity at 20°
Acidità totale in acido tartarico                          4,45 g/l
Total acidity (as tartaric acid)
Estratto secco totale                                          26,6 g/l
Total dry extract
Zuccheri riduttori espressi
in zucchero invertito                                           9,6
 g/l
Reducing sugar as inverted sugars
Acido malico                                                      0,20 g/l
Anidride solforosa totale            non rilevabile <5 mg/l                                      
Total sulphurous anhydride
Anidride solforosa libera                                     0 mg/l                                    
Free sulphurous anhydride
Acidità volatile in acido acetico                         0,29 g/l  
                                              
L’obiettivo è quello di consentire al vino una naturale stabilità e maturazione. Il vino si presenta per ciò che la natura dà senza alcun tipo di intervento, le sensazioni del bouquet e dei sapori si caratterizzano per la loro selvatica fragranza e sincerità.

Ciò è dovuto a vari fattori: la mancanza di residui di rame, l’assoluta assenza di solfiti e non da meno la mancanza di metalli pesanti normalmente presenti in tutti i vini dove l’uva non è stata preventivamente lavata. Anche per questo il vino esce di fatto dai parametri di valutazione normalmente usati dagli addetti ai lavori “sommelier”. 

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