Kerner 2018 IGT - Torboli Vini

Novità

Vino senza solfiti da uva lavata

€ 11,00

  • MARCA: Torboli Vini
  • CATEGORIA: Vini Bianchi
  • DISPONIBILITÀ: pronta consegna

Vai alla descrizione del prodotto

Tutte le immagini presenti sono inserite a puro scopo illustrativo.

Descrizione prodotto

Kerner Bianco IGT - Prodotte 3.515 bottiglie

Vino senza solfiti, ottenuto dalla sola fermentazione del succo d'uva.

Caratteristiche organolettiche: Vitigno ottenuto nel 1969 da Herold A. incrociando Schiava grossa o Trollinger x Riesling Renano clone We  S 25/30.abbastanza simile al Riesling dal quale si differenzia per un più elevato grado alcolico ed una minore acidità. Presenta inoltre una minore morbidezza ed un sapore leggermente acerbo. Profumo delicato di erbe aromatiche

Abbinamenti: Formaggio freschi, piatti a base di pesce, ideale anche con i dolci in modo particolare la sbrisolona trentina.

Note del produttore: I nostri vini sono prodotti senza alcun additivo, è possibile che in alcune varietà sul fondo delle bottiglie si crei un lieve deposito.

Questo è dovuto alla naturale stabilizzazione del vino. Fenomeno che si crea normalmente nel primo anno in bottiglia.

La stabilizzazione Naturale è di fondamentale importanza sia per la salute del consumatore che per l’integrità e la completezza del vino. La nostra scelta di non stabilizzare chimicamente i vini comporta alcune considerazioni che crediamo opportuno farvi conoscere.

Per una ottimale degustazione consiglio di arieggiare per qualche ora, il prodotto è conservato senza la presenza di ossigeno “ridotto” per questo ha bisogno di “respirare” per esaltare tutte le sue caratteristiche.

Dati analisi: Laboratorio Enocentro Bussolengo Verona

Grado Alcolico

Vol%

11,00

Zuccheri rid. Fehling

g/l

0,6

Densita’ 20/20 densimetro elettronico

 

0,99226

Estratto ridotto Wstr.tot-zuccheri tot+1  

g/l

23,10

Estratto Totale

g/l

23,7

Acidità Totale

g/l

6,74

Acidità Volatile (Distillazione)

g/l

0,16

PH

 

3,43

Anidride Solforosa Libera

mg/l

< 5 limite di rilevabilità

Anidride Solforosa Totale

mg/l

< 5 limite di rilevabilità

Acido Malico

g/l

0,10

 

Posizione viti: Colline nel Comune di Rovereto  a Nord del Lago di   Garda 600 mt. s.l.m.                                  

Superficie vitata conferente: Rovereto

Suolo, Altitudine, Esposizione: Colline di natura morenica 600 m s.l.m. esposizione dei vigneti sud-ovest Terreni-argillosi variamente commisti a ghiaia 600 s.l.m.

Sistema di allevamento: Guyot

Uve: Kerner 100%

Resa/ha: 97 q/Ha, 70 hl./Ha.

Conduzione e epoca di vendemmia: manuale in casse da 10 kg.

Vinificazione: In bianco tramite pressa modello Willmes-inertis a pressione soffice 0,8 bar da “uva intera” preventivamente lavata e asciugata. La fermentazione avviene a temperatura controllata in assenza di bucce e altre parti vegetali.

Elenco Prodotti
Per info

Contatti


se volete contattarci o ricevere il listino dei nostri vini

 
Dichiaro di aver letto e di accettare le condizioni sulla Privacy
Accetto    Non accetto 


Metodi di pagamento accettati