salubre come 100 anni fa"
Umberto Torboli
Cabernet Sauvignon 2020 IGT BIO - Torboli Vini
Tutte le immagini presenti sono inserite a puro scopo illustrativo.
Descrizione prodotto
Caratteristiche organolettiche: Limpido di colore rosso con un gradevole profumo di frutti di bosco un delicato sentore di peperone verde e di pepe nero. Abbinamenti: Antipasti, primi e secondi piatti di carne ideale con formaggi stagionati. Note del produttore: I nostri vini sono prodotti senza alcun additivo, è possibile che in alcune varietà sul fondo delle bottiglie si crei un lieve deposito. Questo è dovuto alla naturale stabilizzazione del vino. Fenomeno che si crea normalmente nel primo anno in bottiglia. La stabilizzazione Naturale è di fondamentale importanza sia per la salute del consumatore che per l’integrità e la completezza del vino. La nostra scelta di non stabilizzare chimicamente i vini comporta un approccio diverso nel trattamento dei vini mantenendo l’integrità naturale del prodotto. Per una ottimale degustazione consiglio di arieggiare per qualche ora, il prodotto è conservato senza la presenza di ossigeno “ridotto” per questo ha bisogno di “respirare” per esaltare tutte le sue caratteristiche. Dati analisi: Grado Alcolico Vol% 11.05% Densita’ 20/20 densimetro elettronico 0,99431 Estratto Totale g/l 23.5 Acidità Totale g/l 4.76 Acidità Volatile (Distillazione) g/l 0,29 Anidride Solforosa Libera mg/l < 1 limite di rilevabilità Anidride Solforosa Totale mg/l < 1 limite di rilevabilità Acido Malico g/l 0,10 Posizione viti: Colline nel Comune di Rovereto a Nord del Lago di Garda 600 mt. s.l.m Superficie vitata zona: Piaz Villa Lagarina Suolo, Altitudine, Esposizione: 100 m s.l.m. esposizione dei vigneti sud-est Terreni-argillosi variamente commisti a ghiaia. Sistema di allevamento: Guyot Uve: Cabernet Sauvignon 100% Resa/ha: 98 q/Ha, 66 hl./Ha. Conduzione e epoca di vendemmia: manuale in casse da 10 kg, prima decade di ottobre. Vinificazione: In rosso tramite pressa modello Willmes - Inertis a pressione soffice 0,8 bar da “uva intera” preventivamente lavata e asciugata. L’uva diraspata rimane 7 giorni nel vinificatore orizzontale per la presa colore con una leggera fermentazione anaerobica da macerazione carbonica. La fermentazione finale avviene a temperatura controllata in assenza di bucce e altre parti vegetali.Cabernet Sauvignon 2020 Rosso IGT BIO - Prodotte 5.462 bottiglie
Vino BIOLOGICO senza solfiti, ottenuto dalla sola fermentazione del succo d'uva.
Contatti
se volete contattarci o ricevere il listino dei nostri vini
