salubre come 100 anni fa"
Umberto Torboli
Pinot Grigio Ramato 2011 IGT BIO - Torboli Vini
Tutte le immagini presenti sono inserite a puro scopo illustrativo.
Descrizione prodotto
Sistema di allevamento: Gujot.- Consigli del produttore: I vini ottenuti con la nostra tecnica di vinificazione sono il prodotto della fermentazione del succo d’uva senza l’aggiunta di nessun tipo di additivo e nessuna manipolazione che possa alterare il naturale sviluppo del vino. L’eventuale deposito che si può osservare sul fondo della bottiglia non preclude la genuinità del vino, anzi ne testimonia l’avvenuta stabilità naturale. Titolo Alcolometrico volumico effettivo 13,22 ml/100ml Developed alcohol degree L’obiettivo è quello di consentire al vino una naturale stabilità e maturazione. Il vino si presenta per ciò che la natura dà senza alcun tipo di intervento, le sensazioni del bouquet e dei sapori si caratterizzano per la loro selvatica fragranza e sincerità. Ciò è dovuto a vari fattori: la mancanza di residui di rame, l’assoluta assenza di solfiti e non da meno la mancanza di metalli pesanti normalmente presenti in tutti i vini dove l’uva non è stata preventivamente lavata. Anche per questo il vino esce di fatto dai parametri di valutazione normalmente usati dagli addetti ai lavori “sommelier”. Famiglia Torboli Tenno
Pinot Grigio Ramato 2011 IGT BIO - Prodotte 1.928 bottiglie
Vino biologico senza solfiti ottenuto dalla sola fermentazione del succo d'uva.
Uve: Pinot Grigio 100%
Posizione: Colline a Nord del Lago di Garda nel Comune di Trento
Superfice vitata conferente: Località Povo uve da agricoltura biologica
Resa/ha: 85 q/Ha, 60 hl./Ha.
Suolo, Altutudine, Esposizione: Colline di natura morenica 250 s.l.m. esposizione dei vigneti sud-est Terreni argillosi variamente commisti a ghiaia.
Conduzione e epoca di vendemmia: Manuale in casse da 10 kg., seconda decade di settembre.
Vinificazione: In bianco tramite pressa Wilmess, previo diraspatura.
Caratteristiche organolettiche: Limpido di colore ramato, leggermente profumato con un piacevole sentore di burro fresco e di fragola, asciutto, abbastanza alcolico, giustamente acido, leggermente amarognolo.
Abbinamenti: Ideale con formaggi freschi o piatti a basa di pesce, consigliato anche con dei dolci o anche come leggero aperitivo.Analisi del vino
Densità relativa a 20°C 0,9927
Specific gravity at 20°
Acidità totale in acido tartarico 4,50 g/l
Total acidity (as tartaric acid)
Estratto secco totale 26,00 g/l
Total dry extract
Zuccheri riduttori espressi
in zucchero invertito 1,00 g/l
Reducing sugar as inverted sugars
Acido malico 0,10 g/l
Anidride solforosa totale non rilevabile <5 mg/l
Total sulphurous anhydride
Anidride solforosa libera non rilevabile <5mg/l
Free sulphurous anhydride
Acidità volatile in acido acetico 0,59 g/l
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