salubre come 100 anni fa"
Umberto Torboli
Mueller Thurgau 2003 IGT - Torboli Vini
Tutte le immagini presenti sono inserite a puro scopo illustrativo.
Descrizione prodotto
Sistema di allevamento: Mezza pergola trentina.- Consigli del produttore: I vini ottenuti con la nostra tecnica di vinificazione sono il prodotto della fermentazione del succo d’uva senza l’aggiunta di nessun tipo di additivo e nessuna manipolazione che possa alterare il naturale sviluppo del vino. Titolo Alcolometrico volumico effettivo 12,19 ml/100ml Developed alcohol degree Ciò è dovuto a vari fattori: la mancanza di residui di rame, l’assoluta assenza di solfiti e non da meno la mancanza di metalli pesanti normalmente presenti in tutti i vini dove l’uva non è stata preventivamente lavata. Anche per questo il vino esce di fatto dai parametri di valutazione normalmente usati dagli addetti ai lavori “sommelier”. Famiglia Torboli TennoBianco Mueller Thurgau 2003 IGT - Prodotte 3.580 bottiglie
Vino senza solfiti ottenuto dalla sola fermentazione del succo d'uva.
Uve: Mueller Thurgau 100%
Posizione: Colline a Nord del Lago di Garda nel Comune di Rovereto
Superfice vitata conferente: Località Rovereto uve da agricoltura biologica
Resa/ha: 85 q/Ha, 60 hl./Ha.
Suolo, Altutudine, Esposizione: Colline di natura morenica 150 s.l.m. esposizione dei vigneti sud-est Terreni argillosi variamente commisti a ghiaia.
Conduzione e epoca di vendemmia: Manuale in casse da 10 kg., seconda decade di settembre.
Vinificazione: In bianco tramite pressa Wilmess, previo diraspatura.
Caratteristiche organolettiche: Limpido di colore giallo verdolino, profumo intenso e gradevole, sapore vellutato, rotondo e armonico, leggermente aromatico ricorda... "erbe aromatiche".
Abbinamenti: Antipasti, primi e secondi piatti di pesce ideale come vino da dessert abbinato a dolci, interessante l’abbinamento con caprino romano e miele millefiori.Analisi del vino
Densità relativa a 20°C 0,9899
Specific gravity at 20°
Acidità totale in acido tartarico 4,94 g/l
Total acidity (as tartaric acid)
Estratto secco totale 15,70 g/l
Total dry extract
Zuccheri riduttori espressi
in zucchero invertito 1,00 g/l
Reducing sugar as inverted sugars
Acido malico 0,20 g/l
Anidride solforosa totale non rilevabile <5 mg/l
Total sulphurous anhydride
Anidride solforosa libera non rilevabile <5mg/l
Free sulphurous anhydride
Acidità volatile in acido acetico 0,30 g/l
L’obiettivo è quello di consentire al vino una naturale stabilità e maturazione. Il vino si presenta per ciò che la natura dà senza alcun tipo di intervento, le sensazioni del bouquet e dei sapori si caratterizzano per la loro selvatica fragranza e sincerità.
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