salubre come 100 anni fa"
Umberto Torboli
Moscato Giallo 2017 IGT BIO - Torboli Vini
Tutte le immagini presenti sono inserite a puro scopo illustrativo.
Descrizione prodotto
Caratteristiche organolettiche: Limpido di colore giallo-oro , intensamente aromatico, caratteristico, prestigioso vino da dessert leggermente dolce, con delicatissimo profumo che ricordano il miele. Abbinamenti: Classico vino da dessert ideale con dolci, trova abbinamento anche con piatti di pesce, minestre, formaggi freschi. L’eventuale deposito che si può osservare sul fondo della bottiglia non preclude la genuinità del vino, anzi ne testimonia l’avvenuta stabilità naturale. Dati analisi: Laboratorio Enocentro Bussolengo Verona grado alcolico vol% 10,99 zuccheri rid.Fehling g/l 16,01 Estratto totale g/l 37,70 Acidita’ Totale g/l 5,09 Acidita’ Volatile (distillazione) g/l 0,39 Anidride Solforosa libera mg/l 0.- Anidride solforosa totale mg/l < 3 limite di rilevabilità Anidride solforosa molecolare mg/l < 1 limite di rilevabilita' calcolo Acido Malico g/l 0,2 Posizione: Besenello localita' a Nord del Lago di Garda alt.mt.150 Superficie vitata conferente : Comune di Besenello.- vino ottenuto con uve da agricoltura biologica. NR.IT ICA A302. Suolo, Altitudine, Esposizione: Colline di natura morenica 150 m s.l.m. esposizione dei vigneti sud-ovest Terreni-argillosi variamente commisti a ghiaia 150 s.l.m. Sistema di allevamento: Mezza pergola trentina.- Uve: Moscato Giallo 100% Resa/ha: 75 q/Ha, 55 hl./Ha. Conduzione e epoca di vendemmia: manuale in casse da 10 kg., seconda decade di settembre. Vinificazione: In bianco tramite pressa modello Willmes-inertis a pressione soffice 0,8 bar da “uva intera” preventivamente lavata e asciugata. La fermentazione avviene a temperatura controllata in assenza di bucce e altre parti vegetali.Moscato Giallo 2017 IGT BIO - Prodotte 1.368 bottiglie
Vino biologico senza solfiti, ottenuto dalla sola fermentazione del succo d'uva.
Contatti
se volete contattarci o ricevere il listino dei nostri vini
