salubre come 100 anni fa"
Umberto Torboli
Kerner 2018 IGT - Torboli Vini
Tutte le immagini presenti sono inserite a puro scopo illustrativo.
Descrizione prodotto
Caratteristiche organolettiche: Vitigno ottenuto nel 1969 da Herold A. incrociando Schiava grossa o Trollinger x Riesling Renano clone We S 25/30.abbastanza simile al Riesling dal quale si differenzia per un più elevato grado alcolico ed una minore acidità. Presenta inoltre una minore morbidezza ed un sapore leggermente acerbo. Profumo delicato di erbe aromatiche Abbinamenti: Formaggio freschi, piatti a base di pesce, ideale anche con i dolci in modo particolare la sbrisolona trentina. Note del produttore: I nostri vini sono prodotti senza alcun additivo, è possibile che in alcune varietà sul fondo delle bottiglie si crei un lieve deposito. Questo è dovuto alla naturale stabilizzazione del vino. Fenomeno che si crea normalmente nel primo anno in bottiglia. La stabilizzazione Naturale è di fondamentale importanza sia per la salute del consumatore che per l’integrità e la completezza del vino. La nostra scelta di non stabilizzare chimicamente i vini comporta alcune considerazioni che crediamo opportuno farvi conoscere. Per una ottimale degustazione consiglio di arieggiare per qualche ora, il prodotto è conservato senza la presenza di ossigeno “ridotto” per questo ha bisogno di “respirare” per esaltare tutte le sue caratteristiche. Dati analisi: Laboratorio Enocentro Bussolengo Verona Grado Alcolico Vol% 11,00 Zuccheri rid. Fehling g/l 0,6 Densita’ 20/20 densimetro elettronico 0,99226 Estratto ridotto Wstr.tot-zuccheri tot+1 g/l 23,10 Estratto Totale g/l 23,7 Acidità Totale g/l 6,74 Acidità Volatile (Distillazione) g/l 0,16 PH 3,43 Anidride Solforosa Libera mg/l < 5 limite di rilevabilità Anidride Solforosa Totale mg/l < 5 limite di rilevabilità Acido Malico g/l 0,10 Posizione viti: Colline nel Comune di Rovereto a Nord del Lago di Garda 600 mt. s.l.m. Superficie vitata conferente: Rovereto Suolo, Altitudine, Esposizione: Colline di natura morenica 600 m s.l.m. esposizione dei vigneti sud-ovest Terreni-argillosi variamente commisti a ghiaia 600 s.l.m. Sistema di allevamento: Guyot Uve: Kerner 100% Resa/ha: 97 q/Ha, 70 hl./Ha. Conduzione e epoca di vendemmia: manuale in casse da 10 kg. Vinificazione: In bianco tramite pressa modello Willmes-inertis a pressione soffice 0,8 bar da “uva intera” preventivamente lavata e asciugata. La fermentazione avviene a temperatura controllata in assenza di bucce e altre parti vegetali.Kerner Bianco IGT - Prodotte 3.515 bottiglie
Vino senza solfiti, ottenuto dalla sola fermentazione del succo d'uva.
Contatti
se volete contattarci o ricevere il listino dei nostri vini
