Cabernet Sauvignon 2020 IGT BIO - Torboli Vini

Novità

Vino biologico e senza solfiti

€ 14,00

  • MARCA: Torboli Vini
  • CATEGORIA: Vini Rossi & Rosati
  • DISPONIBILITÀ: pronta consegna

Vai alla descrizione del prodotto

Tutte le immagini presenti sono inserite a puro scopo illustrativo.

Descrizione prodotto

Cabernet Sauvignon 2020 Rosso IGT BIO - Prodotte 5.462 bottiglie

Vino BIOLOGICO senza solfiti, ottenuto dalla sola fermentazione del succo d'uva.

Caratteristiche organolettiche: Limpido di colore rosso con un gradevole profumo di frutti di bosco un delicato sentore di peperone verde e di pepe nero.

Abbinamenti: Antipasti, primi e secondi piatti di carne ideale con formaggi stagionati.

Note del produttore: I nostri vini sono prodotti senza alcun additivo, è possibile che in alcune varietà sul fondo delle bottiglie si crei un lieve deposito.

Questo è dovuto alla naturale stabilizzazione del vino. Fenomeno che si crea normalmente nel primo anno in bottiglia.

La stabilizzazione Naturale è di fondamentale importanza sia per la salute del consumatore che per l’integrità e la completezza del vino. La nostra scelta di non stabilizzare chimicamente i vini comporta un approccio diverso nel trattamento dei vini mantenendo l’integrità naturale del prodotto.

Per una ottimale degustazione consiglio di arieggiare per qualche ora, il prodotto è conservato senza la presenza di ossigeno “ridotto” per questo ha bisogno di “respirare” per esaltare tutte le sue caratteristiche.

Dati analisi:

Grado Alcolico

Vol%

11.05%

Densita’ 20/20 densimetro elettronico

 

0,99431

Estratto Totale

g/l

23.5

Acidità Totale

g/l

4.76

Acidità Volatile (Distillazione)

g/l

0,29

Anidride Solforosa Libera

mg/l

< 1 limite di rilevabilità

Anidride Solforosa Totale

mg/l

< 1 limite di rilevabilità

Acido Malico

g/l

0,10

 

Posizione viti: Colline nel Comune di Rovereto  a Nord del Lago di   Garda 600 mt. s.l.m                          

Superficie vitata zona: Piaz Villa Lagarina

Suolo, Altitudine, Esposizione: 100 m s.l.m. esposizione dei vigneti sud-est Terreni-argillosi variamente commisti a ghiaia.

Sistema di allevamento: Guyot

Uve: Cabernet Sauvignon 100%

Resa/ha: 98 q/Ha, 66 hl./Ha.

Conduzione e epoca di vendemmia: manuale in casse da 10 kg, prima decade di ottobre.

Vinificazione: In rosso tramite pressa modello Willmes - Inertis a pressione soffice 0,8 bar da “uva intera” preventivamente lavata e asciugata. L’uva diraspata rimane 7 giorni nel vinificatore orizzontale per la presa colore con una leggera fermentazione anaerobica da macerazione carbonica. La fermentazione finale avviene a temperatura controllata in assenza di bucce e altre parti vegetali.

Elenco Prodotti
Per info

Contatti


se volete contattarci o ricevere il listino dei nostri vini

 
Dichiaro di aver preso visione dell’informativa per il trattamento dei dati personali per l’invio di comunicazioni relative alla presente richiesta di contatto.


Metodi di pagamento accettati