salubre come 100 anni fa"
Umberto Torboli
VINO ROSSO FRIZZANTE - Torboli Vini
Tutte le immagini presenti sono inserite a puro scopo illustrativo.
Descrizione prodotto
Caratteristiche organolettiche: vino rosso scuro non troppo alcolico, profumo gradevolmente vinoso, fresco, fruttato, leggermente tannico. Abbinamenti: Vino “beverino” da abbinare con affettati, formaggi stagionati, “parmigiano” con pane gramolato, secondi piatti di carne, piatti dolci – panettone o pandoro. Note del produttore: I nostri vini sono prodotti senza alcun additivo, è possibile che in alcune varietà sul fondo delle bottiglie si crei un lieve deposito. Questo è dovuto alla naturale stabilizzazione del vino. Fenomeno che si crea normalmente nel primo anno in bottiglia. La stabilizzazione Naturale è di fondamentale importanza sia per la salute del consumatore che per l’integrità e la completezza del vino. La nostra scelta di non stabilizzare chimicamente i vini comporta alcuni aspetti estetici “fondo nella bottiglia” che vanno acetati come tali. Per una ottimale degustazione consiglio di arieggiare per qualche ora, il prodotto è conservato senza la presenza di ossigeno “ridotto” per questo ha bisogno di “respirare” per esaltare tutte le sue caratteristiche. Dati analisi: Grado Alcolico Vol% 11.24% Densita’ 20/20 densimetro elettronico 0,99501 Estratto Totale g/l 25.8 Acidità Totale g/l 4.59 Acidità Volatile (Distillazione) g/l 0,45 Anidride Solforosa Libera mg/l < 1 limite di rilevabilità Anidride Solforosa Totale mg/l < 1 limite di rilevabilità Acido Malico g/l 0,20 Posizione viti: Reggio Emilia Comune di San Martino in Rio Località Spiolo. Superficie vitata conferente: Azienda Agricola Bergianti Reggio Emilia Suolo, Altitudine, Esposizione: 50 mt. S.l.m. Sistema di allevamento: Guyon e Pergola Uve: 50% lambrusco varietà OLIVA 50% Lambrusco varietà SALAMINO. Resa/ha: 98 q/Ha, 66 hl./Ha. Conduzione e epoca di vendemmia: manuale in casse da 10 kg, seconda decade di settembre Vinificazione. L’uva raccolta in piccole casse viene di seguito lavata e asciugata con un impianto specifico di nostra invenzione. La presa di colore avviene in un vinificatore orizzontale con le bacche intere preventivamente diraspate. Ciò consente di ottenere il colore con una lieve “macerazione carbonica” evitando l’estrazione di tannini e parti vegetali “ossidanti”. In seguito il passaggio nella pressa Wilmes Inertis, consente una spremitura in assenza di ossigeno e in ambiente asettico. La vinificazione continua in autoclave a temperatura controllata ottenendo la presa di spuma dalla fermentazione naturale.Vino Frizzante Rosso 2020 IGT BIO - Prodotte 3.140 bottiglie
Vino BIOLOGICO senza solfiti, ottenuto dalla sola fermentazione del succo d'uva.
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