VINO BIANCO FRIZZANTE - Torboli Vini

Vino biologico e senza solfiti

€ 17,50

  • MARCA: Torboli Vini
  • CATEGORIA: Vini Frizzanti
  • DISPONIBILITÀ: pronta consegna

Vai alla descrizione del prodotto

Tutte le immagini presenti sono inserite a puro scopo illustrativo.

Descrizione prodotto

Vino Frizzante Bianco 2020 BIO - Prodotte 3.270 bottiglie

Vino BIOLOGICO senza solfiti, ottenuto dalla sola fermentazione del succo d'uva.

Caratteristiche organolettiche: Vino bianco frizzante amabile di colore giallo-verde prodotto con la varietà Chardonnay, proveniente dalla zona di Povo. Profumo intenso e gradevole che ricorda l'artemisia, appena stappato si rileva un leggero profumo floreale che dà spazio ad un meraviglioso bouquet con sentori di mela verde e nocciola. 

Abbinamenti: Un vino frizzante che più di ogni altro si adatta a qualsiasi occasione, dal piatto di spaghetti, al piatto freddo, al dolce, per la sua digeribilità non ha paragoni e si adatta perfettamente anche ad essere bevuto senza accompagnamento.

Note del produttore: I nostri vini sono prodotti senza alcun additivo, è possibile che in alcune varietà sul fondo delle bottiglie si crei un lieve deposito. Questo è dovuto alla naturale stabilizzazione del vino. Fenomeno che si crea normalmente nel primo anno in bottiglia.

La stabilizzazione Naturale è di fondamentale importanza sia per la salute del consumatore che per l’integrità e la completezza del vino. La nostra scelta di non stabilizzare chimicamente i vini comporta alcuni aspetti estetici “fondo nella bottiglia” che vanno acetati come tali.

Per una ottimale degustazione consiglio di arieggiare per qualche ora, il prodotto è conservato senza la presenza di ossigeno “ridotto” per questo ha bisogno di “respirare” per esaltare tutte le sue caratteristiche.

Dati analisi:

Grado Alcolico

Vol%

11.62%

Densita’ 20/20 densimetro elettronico

 

0,99302

Estratto Totale

g/l

21,70

Acidità Totale

g/l

6,38

Acidità Volatile (Distillazione)

g/l

0,21

Anidride Solforosa Libera

mg/l

< 10 limite di rilevabilità

Anidride Solforosa Totale

mg/l

< 1 limite di rilevabilità

Acido Malico

g/l

0,88

 

Posizione viti: Trentino Comune di Povo                               

Suolo, Altitudine, Esposizione: Colline di natura morenica terreni argillosi variamente commisti a ghiaia, 250 mt. S.l.m.

Sistema di allevamento: Guyon

Uva: 100% Chardonnay

Resa/ha: 98 q/Ha, 66 hl./Ha.

Conduzione e epoca di vendemmia: manuale in casse da 10 kg, prima decade di settembre

Vinificazione. In bianco tramite pressa Willmes, previo diraspatura, pressatura e fermentazione in autoclave mantenendo il gas di fermentazione finale. Interessante processo di fermentazione che ci consente di mantenere il gas della prima fermentazione nel vino.

Elenco Prodotti
Per info

Contatti


se volete contattarci o ricevere il listino dei nostri vini

 
Dichiaro di aver preso visione dell’informativa per il trattamento dei dati personali per l’invio di comunicazioni relative alla presente richiesta di contatto.


Metodi di pagamento accettati