salubre come 100 anni fa"
Umberto Torboli
VINO BIANCO FRIZZANTE - Torboli Vini
Tutte le immagini presenti sono inserite a puro scopo illustrativo.
Descrizione prodotto
Caratteristiche organolettiche: Vino bianco frizzante amabile di colore giallo-verde prodotto con la varietà Chardonnay, proveniente dalla zona di Povo. Profumo intenso e gradevole che ricorda l'artemisia, appena stappato si rileva un leggero profumo floreale che dà spazio ad un meraviglioso bouquet con sentori di mela verde e nocciola. Abbinamenti: Un vino frizzante che più di ogni altro si adatta a qualsiasi occasione, dal piatto di spaghetti, al piatto freddo, al dolce, per la sua digeribilità non ha paragoni e si adatta perfettamente anche ad essere bevuto senza accompagnamento. Note del produttore: I nostri vini sono prodotti senza alcun additivo, è possibile che in alcune varietà sul fondo delle bottiglie si crei un lieve deposito. Questo è dovuto alla naturale stabilizzazione del vino. Fenomeno che si crea normalmente nel primo anno in bottiglia. La stabilizzazione Naturale è di fondamentale importanza sia per la salute del consumatore che per l’integrità e la completezza del vino. La nostra scelta di non stabilizzare chimicamente i vini comporta alcuni aspetti estetici “fondo nella bottiglia” che vanno acetati come tali. Per una ottimale degustazione consiglio di arieggiare per qualche ora, il prodotto è conservato senza la presenza di ossigeno “ridotto” per questo ha bisogno di “respirare” per esaltare tutte le sue caratteristiche. Dati analisi: Grado Alcolico Vol% 11.62% Densita’ 20/20 densimetro elettronico 0,99302 Estratto Totale g/l 21,70 Acidità Totale g/l 6,38 Acidità Volatile (Distillazione) g/l 0,21 Anidride Solforosa Libera mg/l < 10 limite di rilevabilità Anidride Solforosa Totale mg/l < 1 limite di rilevabilità Acido Malico g/l 0,88 Posizione viti: Trentino Comune di Povo Suolo, Altitudine, Esposizione: Colline di natura morenica terreni argillosi variamente commisti a ghiaia, 250 mt. S.l.m. Sistema di allevamento: Guyon Uva: 100% Chardonnay Resa/ha: 98 q/Ha, 66 hl./Ha. Conduzione e epoca di vendemmia: manuale in casse da 10 kg, prima decade di settembre Vinificazione. In bianco tramite pressa Willmes, previo diraspatura, pressatura e fermentazione in autoclave mantenendo il gas di fermentazione finale. Interessante processo di fermentazione che ci consente di mantenere il gas della prima fermentazione nel vino.Vino Frizzante Bianco 2020 BIO - Prodotte 3.270 bottiglie
Vino BIOLOGICO senza solfiti, ottenuto dalla sola fermentazione del succo d'uva.
Contatti
se volete contattarci o ricevere il listino dei nostri vini
